資料圖。
  京華時報訊(記者錢衛華)昨天下午,狀告國家鐵路局的律師董正偉收到上訴狀,一審敗訴的國家鐵路局堅稱公開信息非自己職責。此前,董正偉不滿退火車票被扣20%退票款,向國家鐵路局申請公開退票成本等信息卻遭拒,之後提起行政訴訟。8月27日,北京市一中院一審判決要求國家鐵路局重新答覆。
  國家鐵路局在訴狀中堅稱自己“沒有定價權”,定價權屬於鐵路總公司,所以不存在“公開信息”這一職責。國家鐵路局認為,今年2月14日其網站發佈的《國家鐵路局關於公開取消和保留的鐵路行政審批事項的通知》規定,“暫列在國家鐵路局名下的行政審批項目目錄中包括鐵路客貨運雜費項目和收費標準審核”等內容中,明確標明該權力只是“暫列”而已,事實上並不具有“定價權”。與此同時,國家鐵路局在訴狀中質疑法院不就此問題對相關部門進行調查,就做出一審的判決內容。
  昨晚,董正偉表示,國家鐵路局拿自己網站公佈的規定中“暫列”兩個字玩文字游戲,但根據《國務院部門行政審批事項彙總清單》,明確列明“鐵路客貨運雜費項目和收費標準審核”的權力不是“暫列”。
(原標題:國家鐵路局上訴堅稱“無定價權”)
(編輯:SN067)
創作者介紹

depp

rghsprawf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()