中新社北京11月6日電 首爾消息:第50屆韓日、日韓合作委員會(以下簡稱合作委員會)聯合大會當地時間6日在首爾舉行。韓國總統樸槿惠在韓國外交部副部長趙兌烈代讀的賀詞中表示,韓日是“價值共享”的鄰國,但兩國之間有不少問題有待解決。
  韓聯社6日消息說,樸槿惠表示,韓國和日本是價值共享的鄰國,也是要共創未來的合作伙伴,兩國之間有不少問題有待解決。合作委員會成員們密切關註韓日關係,且具有相關專門知識,希望委員會為解決兩國所面臨的問題發揮舉足輕重的作用。樸槿惠還高度贊賞作為韓日民間交流重要渠道的合作委員會為增進兩國民眾相互瞭解、交流與合作作出貢獻。她對兩國合作委員會委員們為促進兩國發展不懈努力表示謝意。
  樸槿惠指出,明年是韓日邦交正常化50周年,這次韓日、日韓合作委員會以“回顧和展望韓日50年曆史”為主題展開討論,具有重要意義。希望兩國在大會上盡情發表意見和提出寶貴建議,使兩國關係明年迎來新的發展機遇。
  “韓日、日韓合作委員會”於1969年在韓日兩地成立,由兩國國會議員、財界、文化界人士組成。主要討論兩國合作等事宜,並向本國政府彙報討論結果。(完)  (原標題:樸槿惠稱韓日兩國有不少問題待解決)
創作者介紹

depp

rghsprawf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()