(資料圖片)
  本報訊 最新的數據顯示,俄羅斯女性數量目前比男性多了1050萬人,單身女性的比例甚至高達49%。如果“男人荒”的趨勢繼續發展下去,俄羅斯終有一天可能變成“女兒國”。
  女比男多1050萬
  20多年來,俄羅斯人口一直呈負增長,總數從1992年的1.48億降到2013年的1.43億。與此同時,男女比例失調不斷加劇。1989年、2002年和2010年的3次全俄人口普查結果顯示,俄羅斯男女人口比例分別是1000:1140、1000:1147、1000:1163。
  最新數據顯示,俄女性目前占54%,男性占46%,女性的人數比男性多1050萬。其中,俄羅斯女性的單身率高達49%,總數高達3000多萬。
  男人懶得討好女人
  或許因數量稀少,俄羅斯男人變得有些肆無忌憚。“男人們太懶,他們喜歡坐在電視機或電腦前喝醉酒,一點都不願花時間討好女人。”離婚20年的葉琳娜發自肺腑地說。
  和丈夫離婚那天,葉琳娜覺得如釋重負。她形容丈夫是“來自外星球的怪物”,即使是夫妻生活,她也不曾享受過一刻。“我受夠他了!”她說。他們家就像多數俄羅斯家庭一樣,丈夫爛醉後就開始謾罵老婆。
  如今20年過去,葉琳娜仍然在尋找一個理想的男人。“他應該在精神和經濟上都適合我,但去哪兒找呢?”
  離婚率攀升到50%
  大多數俄女性都很明白,婚姻永遠不是一生保障。2014年,俄羅斯離婚率已攀升到50%左右。過去兩年裡,很多俄羅斯精英都被曝與結髮妻子離婚,轉而與年輕女子一起生活。
  莫斯科市長索比亞寧也離開與之共同生活28年的妻子伊琳娜。最近幾個月來,俄羅斯最大的政壇情感新聞就是普京的發言人比斯科夫為與冰舞運動員納烏卡在一起離開了自己的妻子。
  就在幾周前,俄羅斯億萬富翁波塔寧的妻子波塔尼娜也打破沉默,向雜誌痛訴自己在法庭與丈夫爭分財產的細節。
  (阿南)
  新現象
  單身女滿大街
  在莫斯科郊外一棟12層小樓里,葉琳娜·拉扎勒斯女士和她的女兒葉卡捷琳娜居住在一套帶有兩個卧室的公寓。51歲的葉琳娜仍然光彩照人極富魅力,是一名企業高管。女兒葉卡捷琳娜29歲,是一名芭蕾舞演員。這對相依為命的母女都十分渴望戀愛結婚,但苦於“找不到合適的男人”。如今,無論是在莫斯科街頭,還是在咖啡店或餐廳里,或者在私人公寓里,人們隨時都能看到那些聚在一起的單身女人。
  她們通常都身著盛裝,長髮如瀑布般垂到她們纖細的腰身後,踩著高跟鞋的雙腿顯得格外修長。這樣做的目的,或許是為了引起俄羅斯男人們的關註。  (原標題:俄羅斯陷入“男人荒” 49%的女性“脫單難”)
創作者介紹

depp

rghsprawf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()